Как правильно разжечь мангал?

Как  правильно разжечь мангал и коптильню

https://www.youtube.com/watch?v=Mmj0XAvOoHo
 
Весной тысячи людей, не сговариваясь, отправляются на природу, чтобы хорошенько повеселится, пообщаться после зимнего затишья и погреться под лучами солнца. На природе аппетит разыгрывается зверский, часто в поездке туристов сопровождает мангал или шампура, и приличная порция мяса или рыбы.
 Но позаботиться нужно не только о продуктах, но и о качественном угле.
 С собой нужно взять лопатку для угля, веер для лучшего розжига. Бросать в костер его не стоит, им нужно нагонять воздух для лучшего розжига.
 Алгоритм действий при розжиге мангала.
 Высыпаем уголь в мангал, кусочки угля должны быть небольшими, примерно четыре сантиметра по грани.
 
Правильнее разжигать уголь чем-то натуральным – бумажкой, щепкой.
 Если время не ждет, друзья от голода готовы есть мясо сырым, можно воспользоваться жидкостью для розжига. Учитывайте информацию, указанную в инструкции на обороте бутылки.
 Не бросайте спичку сразу, как сбрызнули поверхность жидкостью. Подождите минуту-полторы. Дело в том, что жидкость должна успеть впитаться в уголь, а не просто покрыть его.
 Не стоит ждать, что огонь будет гореть не переставая. Вскоре угольки начнут тлеть. Это будет заметно по серым краям.
 После нужно собрать угольки в кучу с помощью щипцов или лопатки, и воспользоваться веером. В ответ угольки начнут ярко искрить красными огоньками. Значит, вы сделали все правильно и довели уголь до нужной кондиции.
 Прежде чем начинать готовить, проверьте температуру. Это можно сделать ладонью. Подержите ладонь над мангалом и засеките время.
Если ладони стало горячо сразу, то температура достигает 350 С., за две секунды – 280-300 С., за три секунды – 250 С., за пять и более – 150 С.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо